0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Купить квартиру на стадии котлована в москве

Как купить квартиру на стадии котлована в Москве?

Покупка квартиры в строящемся доме для многих семей – это единственная возможность обзавестись собственной недвижимостью. Такие квартиры стоят значительно дешевле, чем объекты на вторичном рынке. Поэтому в этой статье расскажем, как безопасно купить квартиру на этапе котлована в Москве.

Более подробную информацию о квартирах на стадии котлована вы сможете узнать на выставке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.

Чтобы попасть на выставку, необходимо получить бесплатный билет.

По данным Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России в ближайшее время в Москве планируется построить 17,7 миллионов кв.м. жилья. Покупателю квартиры на стадии котлована будет из чего выбрать.

Одним из основных преимуществ покупки жилья на этапе котлована является возможность выбора среди большого количества квартир различной площади и планировки. На более поздних этапах строительства количество свободных квартир будет сокращаться, покупатели вынуждены будут довольствоваться не самыми удобными вариантами, причем по самой высокой цене.

Из-за высокого спроса купить квартиру в готовой новостройке в Москве практически невозможно, так как они уже распроданы или в продаже остались неликвидные предложения. Покупатель вынужден приобретать квартиру у физических лиц, тем самым лишая себя выбора и более выгодных ипотечных ставок. Кроме того, стоимость жилья в готовых объектах на порядок выше. Например, покупка недвижимости эконом-класса в Москве на котловане обойдется в 3,5 млн. Это будет небольшая студия 25-26 кв.м. с отделкой в новостройке. 1-ю квартиру площадью 35 кв.м. можно купить от 4,7 млн на окраине Москвы. Цены вырастут минимум на треть на этапе завершения строительства жилого комплекса.

Примерные цены на квартиры в новостройках Москвы на разных этапах строительства

Студия (25-26 кв.м.) от 3,5 млн.
1-я квартира (35 кв.м.) от 4,7 млн
2-я квартиры (48-56 кв.м) от 5,6 млн
3-я квартира (от 78 кв.м.) от 7,9 млн

Студия (25-26 кв.м.) от 4,7 млн
1-я квартиры (35 кв.м.) от 5, 7 млн
2-я квартиры (48-56 кв.м) от 6,6 млн
3-я квартиры (от 78 кв.м.) от 9 млн

Более подробную информацию о квартирах на стадии котлована вы сможете узнать на выставке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.

Чтобы попасть на выставку, необходимо получить бесплатный билет.

Так как же приобрести недвижимость на котловане по выгодной цене и не стать обманутым дольщиком? Сегодня риски стать обманутым дольщиком гораздо ниже, чем во время кризиса 2008 года. Тогда не существовало закона об обязательном страховании застройщиков, не было поправок в ФЗ-214, определяющих процедуру банкротства компании. Теперь покупка квартиры в новостройке происходит после подписания ДДУ и государственной регистрации, это исключает риск двойных продаж и обязывает компанию соблюдать сроки сдачи дома.

Но стоит помнить, что даже самые крупные и надежные игроки строительного рынка могут остановить стройку и начать процедуру банкротства. Совсем недавно начались проблемы у девелоперской компании Urban Group. Застройщик запустил и реализовал достаточно проектов в Московской области, взял на себя обязательства по достройке проектов обанкротившейся компании, вел активную рекламную кампанию, участвовал в отраслевых мероприятиях, но…

Поэтому каждый дольщик, оформляя договор на покупку квартиры на этапе котлована, должен быть готов к тому, что жилой комплекс может быть не достроен или стройка может затянуться по срокам.

Стоит поторопиться с покупкой квартиры на начальном этапе строительства, так как теперь приобретение недвижимости будет осуществляться через систему эскроу-счетов. Это означает, что деньги покупателей будут переведены банком застройщику после ввода дома в эксплуатацию. Эксперты полагают, что стоимость квартиры на старте проекта будет стоить заметно выше, чтобы к моменту ввода застройщику хватило лежащих на эскроу-счетах денег для покрытия всех расходов, в том числе по кредиту.

Не стоит откладывать покупку квартиры в ожидании новых, более выгодных обстоятельств. Сейчас на рынке сложились благоприятные условия для улучшения жилищных условий: процентные ставки по ипотеке находятся на минимальном уровне, а застройщики предлагают привлекательные акции на покупку квартиры в Москве.

Читать еще:  Если купили некачественный товар

Более подробную информацию о квартирах на стадии котлована в Москве вы сможете узнать на выставке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.

Чтобы попасть на выставку, необходимо получить бесплатный билет.

Покупка квартиры на стадии котлована в Москве

Вы думаете купить квартиру на стадии котлована дешевле – в ряде ситуаций, это вообще не так привлекательно, как казалось на первый взгляд.

Как купить жилье дешевле и не ошибиться — об этом думают очень многие россияне, которые решились на покупку квартиры на стадии котлована. Ведь в это время стоимость квадратных метров оказывается в разы ниже, примерно на 40%. Но выше и риски — чем дальше от сдачи в эксплуатацию, тем больше шансов на то, что в итоге возникнут проблемы.

Покупка квартиры на уровне котлована — риски

  • От закладки котлована и до сдачи дома в эксплуатацию проходит как минимум один год. Поэтому за это время может случиться чуть ли не все, что угодно — застройщик разорится, ситуация в стране изменится, жилье станет долгостроем. Порою покупка квартиры на этапе котлована оказывается рискованной.
  • Длительное ожидание — вам потребуется где-то жить все это время, что составит дополнительные расходы. Например, аренда жилья может в целом оказаться очень дорогим удовольствием, которое сведет на нет все выгоды.
  • Покупка квартиры на стадии котлована за заемные средства в итоге окажется очень высокой по стоимости, так как добавляются дополнительные платежи и если вы еще и арендуете жилплощадь, то подумайте, где вы возьмете столь внушительные суммы ежемесячно.

Покупка квартиры на стадии котлована в Москве – сокращаем риски

Основным риском при покупке квартиры на стадии котлована в Москве является банкротство застройщика. Для того, чтобы снизить риски, стоит его проверить.

  • Проверяем историю. Прошлые проблемы помогут вам определить, стоит ли доверяться этому застройщику — судебные разбирательства, недостроенные дома, проблемы, срывы сроков — все это может говорить о том, что вы можете пополнить армию людей, которые оказались заложниками ситуации. И, напротив, если ранее компания никогда не срывала сроки, шансы окажутся минимальными. Если по каким-то причинам Вам потребуется срочно продать квартиру, то избавиться от жилья, возводимого ненадежной компанией будет очень и очень сложно.
  • Читаем отзывы в интернете, проверяем статьи и арбитражный суд. Наличие банкротных дел, проблемные ситуации, споры и разбирательства — все это крупные недостатки, которые могут привести к проблемам.
  • Проверяем документацию, включая проектную декларацию, документы на землю, наличие страховки. Если все соответствует ФЗ-214, то возможные проблемы в будущем минимальны.

Стоит ли приобретать жилье на этапе котлована

Покупка жилья на начальных этапах строительства среди прочих вариантов является самым выгодным. Но уже этим летом застройщики могут изменить схему финансирования и перейти на эскроу-счета, перестав привлекать деньги дольщиков. Одновременно с этим могут исчезнуть и скидки на недвижимость, которые существуют сейчас.

Итак, стоит ли покупать жилье на этапе котлована? В пользу такого решения есть несколько доводов. Первой и основной причиной выступает экономия. Разные эксперты называют различные цифры роста цен на квадратный метр во время строительства – от 15% до 48%. Так или иначе, сумма получается существенная.

Вторым важным критерием становится возможность выбрать район по своему вкусу. Специалисты Владис отмечают, что под угрозой ужесточения законодательства, девелоперы поторопились получить документы на строительство, и сейчас новостройки нулевого цикла составляют до 36% всего рынка. Так что выбор более чем богат.

Третий довод «за» — это большой выбор планировок. Застройщики предлагают массу разнообразных апартаментов в массовом сегменте. При этом 10-20% квартир остаются нераспроданными к моменту сдачи дома в эксплуатацию. Эксперты отмечают, что обычно первыми разбирают недорогие варианты, затем следуют улучшенные планировки и с красивыми видами из окна, а остаются дорогие и неликвидные варианты.

Покупка квартиры в новостройке

Немало имеется аргументов и против приобретения жилья на начальном этапе строительства. Первым в череде таких доводов стоит риск. Нестабильная экономическая ситуация влияет на рынок недвижимости не лучшим образом: в столице около 44% новостроек сдаются позже запланированных дат, а в Подмосковье их число достигает 85%. Таким образом, вкладываться на стадии котлована довольно рискованно. Специалисты АН Владис говорят, что для минимизации рисков нужно как следует изучать прошлые проекты застройщика и его строительную документацию.

Читать еще:  Как правильно оформить задаток при покупке дома

Второе, что смущает потенциальных покупателей, это необходимость долго ждать. Даже если дом будет сдан вовремя, строительство все равно занимает длительное время, а затем еще сколько месяцев уйдет на ремонт. Панельный дом возводится за 12 месяцев, монолитный – за 18-24 месяца, потом к нему подводятся коммуникации, что занимает еще около 3 месяцев. Таким образом, в среднем покупателям приходится ждать получения ключей 2-3 года, а то и больше.

Дополнительные расходы становятся третьим важным аргументом со знаком «минус». Если у человека нет другого жилья, то ему приходится его снимать, что вкупе с выплатами по ипотеке становится нелегким финансовым бременем.

К доводу выше есть еще одно дополнение: стоимость апартаментов к моменту ввода в эксплуатацию не всегда вырастает. Риэлторы агентства недвижимости Владис отмечают, что она может как вырасти, так и упасть, или же рост стоимости может быть незначительным в пределах 5-7%. Тогда вкладываться на этапе котлована и ждать вовсе невыгодно. Есть случаи, когда цена к моменту окончания строительства падала на 5-10% в силу первоначальных ошибок в расчетах. Один объект даже подешевел на 34%. К сожалению, дать точный прогноз цен на новостройки очень сложно.

Также наши специалисты утверждают, что далеко не все выгодные лоты продаются на ранних сроках. Около 15% квартир расходятся в течение 2-3 лет уже после того, как дом сдан в эксплуатацию. Впрочем, в основном в эту долю входит либо очень дорогое, либо не особенно ликвидное жилье, но могут найтись и настоящие сокровища. Ведь застройщикам невыгодно продавать лучшие апартаменты в самом начале, потом цена на них возрастет.

Итак, подытожим: покупка недвижимости на этапе котлована всегда сопряжена с большими рисками прождать дольше заявленного или вообще пополнить число обманутых дольщиков. Однако если объект вам сильно запал в душу, а квартиры в нем быстро расхватывают, можно и рискнуть. Если же интерес не столь велик, то лучше дождаться хотя бы середины строительства, и тогда уже вкладываться в него.

Хочу купить квартиру на стадии котлована в Москве

Желание купить квартиру на стадии котлована в Москве для самих москвичей,также как и для других жителей российских мегаполисов, стало нормой. Кто-то инвестирует деньги в недвижимость, уже имея собственное жильё, а кому-то реально жить негде.

Нам рассказывают про удобные планировки новостроек, просторные квартиры и лоджии, про современные материалы и строительные технологии, а у людей банально нет денег на покупку недвижимости в Москве. Потому что, будь у рядовой семьи в кармане нужная сумма, она всяко предпочла бы лучше купить готовую квартиру сейчас, пусть в спальном районе, пусть не самой лучшей планировки, чем вложить деньги в строящийся объект и продолжать мотаться по съемным квартирам.

Сколько стоит купить квартиру на стадии котлована в Москве?

Конечно, первичный рынок старой Москвы не может конкурировать с Подмосковным по объёму выставленных предложений. Зато по стоимости, он — вне всякой конкуренции. Цена на Московские новостройки на стадии котлована с привлекательным местоположением стартует в пределах 5-ти миллионов.

Если обратиться к новостройкам Подмосковья, то здесь, чтобы купить квартиру на стадии котлована, нужно иметь всего-то пару миллионов.

Для чего Вам жилплощадь в новостройке?

Нельзя бездумно вкладывать деньги, тем более большие деньги. Если Вы слышите о том, что где-то новостройка стоит 1,2 млн., не стоит кидаться на дешевизну, это может быть такая «дыра», в которой Вам и самим жить не захочется, и продать не будет возможности.

Чаще всего люди покупают новостройку, преследуя сразу несколько целей:

1. Буду жить сам.

2. Можно быстро продать квартиру и «навариться».

Читать еще:  Как проверить документы на квартиру при покупке

3. Можно выгодно сдать в аренду.

В любом случае, а особенно в двух последних, нужно чтобы квартира, кроме проживания, удовлетворяла жильцов и транспортной доступностью, и инфраструктурой, и окружением, иначе ни о какой аренде или продаже недвижимости не может быть и речи, разве что за бесценок.

К примеру, транспортная доступность новостроек в Раменском значительно выше, чем у таких же новостроек Люберецкого района. А будущий жилой район, который активно строится на Люберецких полях, куда десятилетиями сливалась московская канализация, и имеются два мусоросжигательных завода, вряд ли привлечёт сюда покупателей с большими деньгами. Как отмечают экологи, этот микрорайон рискует превратиться в ядовитое московское гетто для бедных.

Поэтому, если Вы собираетесь купить квартиру на стадии котлована в Москве в Москве, то в первую очередь ищите район, ведь здесь Вам предстоит жить.

Надёжность застройщика

Если Вас не привлекает перспектива пополнить ряды обманутых дольщиков, то репутацией застройщика нужно поинтересоваться заранее. Благо сейчас всю информацию можно нарыть в интернете, где приводятся и списки проблемных, и списки лучших новостроек Москвы, Новой Москвы и Подмосковья.

Кроме этого, об истинных намерениях застройщика можно догадаться по условиям, которые он предлагает при подписании договора долевого участия (ДДУ). Тут нужно держать ухо востро, а лучше иметь в этот момент при себе надёжную юридическую защиту или опытного риэлтора, посвящённого в «таинства» таких соглашений.

Хотите купить квартиру на стадии котлована? Запаситесь терпением

Оплата по ДДУ происходит после его государственной регистрации. В Москве документы в Росреестр принимаются по предварительной записи, за месяц-полтора вперёд. Когда документы на регистрацию подаются через МФЦ (многофункциональный центр), то срок регистрации составляет ровно месяц. Чтобы не бегать в Росреестр с каждым ДДУ отдельно, застройщик накапливает их целую пачку, поэтому желающим купить квартиру на стадии котлована в Москве приходится довольно долго ждать.

А если, не дай Бог, в документах обнаружилась ошибка, то Вам скажут об этом только после истечения срока работы с документами. Поэтому пока Вы соберёте дополнительные бумаги или сделаете исправления, срок регистрации может растянуться на несколько месяцев.

С прошлого года была начата электронная регистрация прав на недвижимость на портале Госуслуг. Для этого необходимо выйти на соответствующий сайт, заполнить электронную форму по заданному образцу, приложить документы в электронном виде и оплатить госпошлину. Срок регистрации прав при этом составит неделю, а срок постановки на кадастровый учёт – 5 дней (читайте об электронной регистрации прав не недвижимость ).

Что нужно знать при покупке квартиры на стадии котлована?

Многих покупателей волнует финансовый вопрос, когда после долгого ожидания ВДРУГ приходит сообщение о регистрации договора и требование заплатить деньги за квартиру в новостройке. Знайте, что после получения такой информации, Вам даётся ещё пара недель для того, чтобы уладить финансовые дела.

Обращайте внимание на дату регистрации ДДУ. Если разрыв между этой датой и временем получения договора на руки составляет больше недели, требуйте от застройщика расписку в том, что договор получен Вами такого-то числа, что убережёт Вас от начисления пени в случае просрочки платежа.

Очень редко, но всё же бывает, что застройщик изменяет цены на новостройки, и требует переподписать ДДУ по новым ценам, грозя не отдать договор на регистрацию. Это значит, что у застройщика серьёзные проблемы, и надо держаться от него подальше.

Или, к примеру, если застройщик предлагает Вам подписать предварительный договор долевого участия (тот же самый ДДУ, только без регистрации), то там обычно прописаны пункты, что дольщик уже сейчас оплачивает квартиру, а застройщик обязуется зарегистрировать этот самый договор. Риски при этом возрастают многократно.

Дольщик, собирающийся купить квартиру на стадии котлована в Москве, не обязательно оказывается обманутым. Нужно уметь отстаивать свои права, а не соглашаться со всеми действиями застройщика. А это гораздо легче сделать, когда в этом деле у Вас есть знающий и надёжный компаньон, например опытный риэлтор из нашего агентства «Капитал-Недвижимость».

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector