2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Путин выступление сегодня онлайн

Продлят ли карантин еще: обращение Путина и совещание по коронавирусу. LIVE

Стало известно, продлятся ли нерабочие дни из-за эпидемии коронавируса после 11 мая. Глава государства Владимир Путин вновь собрал министров и специалистов, чтобы узнать их мнения по постепенному выходу из режима самоизоляции. Как и ожидалось, перед началом дискуссии президент обратился к россиянам и сообщил, будут ли продлеваться карантинные меры в стране. Главное о совещании – в трансляции «Утро.ру».

ИЗ ВЫСТУПЛЕНИЯ ПУТИНА

  • Режим самоизоляции позволил затормозить распространение COVID-19.
  • В России каждый день делают 170 тыс. тестов, к середине мая это число удвоится.
  • Путин продлил полномочия глав субъектов страны. Руководители смогут смягчать или ужесточать ограничения.
  • Решения об отмене ограничений в регионах будут за врачами.

«Сегодня мы обязаны помочь медикам, обеспечить их всем необходимым и не трепать им нервы излишней отчетностью».

О КАРАНТИНЕ В РОССИИ

  • С 12 мая режим самоизоляции завершается, для всех отраслей экономики заканчивается период нерабочих дней.
  • Начинается этап смягчения ограничений. Однако резкой отмены этих мер не будет.
  • Для людей старше 65 лет режим самоизоляции сохраняется.

«Родные мои, понимаю, как вам нелегко быть дома. Нужно еще немного потерпеть. Режим ограничений сохраняется, потому что мы за вас переживаем», – обратился Путин к старикам.

  • Санитарные меры по-прежнему нужно соблюдать, а массовые мероприятия все еще будут запрещены.

ЭКОНОМИКА И ПОДДЕРЖКА

  • С 12 мая, по словам Путина, необходимо восстановить работу базовых отраслей экономики там, где это нужно.
  • Работники соцучреждений получат доплату на три месяца (с 15 апреля по 15 июля) в размере 60 тыс рублей, если они работают с больными коронавирусом. Другим выплатят по 40 тыс. рублей.
  • Путин заявил о необходимости прямой помощи россиянам.
  • Также президент предложил в два раза повысить пособие по уходу за ребенком. Такие выплаты получат неработающие граждане.
  • С 1 июня на каждого ребенка от 3 до 16 лет будет выплачено по 10 тыс. рублей.
  • Семьям с детьми до трех лет дадут по 5 тыс рублей на три месяца.
  • Нуждающиеся семьи смогут разом получить 33 тысячи рублей за полгода на одного ребенка уже в июне.
  • Семьи, где один или оба родителя потеряли работу с апреля по июнь получат на каждого ребенка по 3 тыс рублей.
  • Путин также предложил запустить кредитную программу поддержки занятости. В России без работы сейчас находятся 1,4 млн человек.
  • Компании, которые сохранили не менее 90% штата, получат прямую субсидию на выплаты зарплат людям за апрель и май.
  • Самозанятым вернут налог, уплаченный в 2019 году.
  • Конечная ставка по кредитной программе поддержки занятости будет 2%. Остальное субсидирует государство. При этом каждый месяц платить проценты не придется.
  • Около 1,5 млн малых и средних предприятий смогут писать налоги и страховые взносы.
  • Путин предложил сделать индивидуальным предпринимателям, которые пострадали во время эпидемии, налоговый вычет в размере одного МРОТ на страховые взносы.
Читать еще:  Кто станет новым президентом США в 2019 - 20202020 году

Посмотреть совещание Путина с чиновниками можно было онлайн и по главным телеканалам.

Еще до начала совещания Путин сделал несколько поручений. Так, правительство к 1 июня должно предоставить план по восстановлению экономики в стране. Также кабмин и Госсовет должны разработать правила по поэтапному выходу из режима самоизоляции в регионах. До 25 мая должен быть решен вопрос с выделением средств на стимулирующие выплаты соцработникам, которые борются с коронавирусом, говорится в указе, опубликованном на сайте Кремля.

Во время последней встречи с министрами и обращения к народу президент поручил властям разработать рекомендации по выходу из режима самоизоляции.

Лидер россиян при этом отмечал, что быстро отменять карантинные меры не стоит. Однако в регионах разная ситуация с эпидемией, поэтому местным властям предстоит самостоятельно решать вопрос о дальнейших действиях.

Глава Роскомнадзора не раз говорила о том, что режим самоизоляции могут продлить после 11 мая, если россияне сорвутся на майских праздниках.

В Москве же режим самоизоляции уже продлили до 31 мая. Такое решение принял мэр города Сергей Собянин. В столице с 12 мая вводится обязательное ношение масок и перчаток в общественных местах. Однако промышленные и строительные мероприятия начнут свою работу.

Предполагается, что снятие ограничений будет происходить в несколько этапов. Сначала разрешат заниматься спортом на улице, затем – откроются учебные заведения и точки торговли, следом – люди смогут гулять в парках, но на расстоянии друг от друга.

Вспышка коронавируса в России началась в конце марта 2020 года. Тогда Путин объявил, что россияне проведут нерабочую неделю с сохранением зарплаты в режиме самоизоляции. Позже президент распространил нерабочие дни на весь апрель, в конце которого сообщил, что необходимо продлить меры до 11 мая.

Читать еще:  Код уин в платежном поручении при уплате налогов

Совещание Владимира Путина по вопросу продления нерабочих дней 11 мая 2020: прямая онлайн-трансляция

Президент России Владимир Путин провел совещание по вопросу продления нерабочих дней в стране. Прямая онлайн-трансляция выступления начилась в 16:00(мск).

Завершение нерабочих дней, восстановление экономики и выплаты семьям: главное в обращении президента Владимира Путина

В начале совещания президент обратился к россиянам и заявил, что удалось сохранить тысячи жизней, а главное при снятии ограничений из-за коронавируса – жизнь, здоровье и безопасность людей.

— С 12 мая единый период нерабочих дней завершается, — объявил Путин.

Напомним, в конце апреля президент призвал граждан по возможности оставаться дома с сохранением зарплат. Такая рекомендация была дата организациям и компаниям на срок до 11 мая, включительно. При этом правительству, Роспотребнадзору и рабочей группе Госсовета было поручено разработать рекомендации по поэтапному выходу из режима самоизоляции.

Путин: С 12 мая единый период нерабочих дней для всей страны и всех отраслей экономики завершается.

Путин об отмене нерабочих дней.На совещании правительства по ситуации с коронавирусом, президент Владимир Путин рассматривает вопрос об отмене нерабочих дней в России

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

УЧРЕДИТЕЛЬ И РЕДАКЦИЯ: АО ИД «Комсомольская правда».

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+

Читать еще:  Смотреть прямую трансляцию Путина

127287, Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, 1/23, стр. 1. Тел. +7 (495) 777-02-82.

Онлайн трансляция обращения президента Путина 11 мая 2020: смотреть онлайн 11.05.2020

Согласно последним новостям на сегодня, 11 мая 2020 года (11.05.2020), в ближайшие часы начнется обращение президента РФ Владимира Путина к россиянам. Ожидается, что на совещании будет затронута тема продления нерабочих дней, а также состоится обсуждение вопросов, касающихся распространения коронавируса и мер, которые позволят поддержать граждан и экономику страны.

Онлайн трансляция обращения президента Путина 11 мая 2020 доступна для просмотра прямо на этой странице.

Во сколько начнется выступление — неизвестно. Как обычно, точное время не называется. Но обращение Путина к народу должно пройти с 15:00 мск до 18:00 мск. Пока время начала трансляций было сдвинуто на 16:00 мск.

После окончания прямого эфира вы сможете всегда посмотреть запись выступления Путина, поэтому совсем не обязательно все это время ждать начала трансляции.

По каким ТВ каналам покажут обращение президента Путина 11 мая 2020 года? Его можно будет смотреть по главным федеральным каналам страны — Первый канал, Россия-1, Россия-24.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector