5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Путин продлил карантин до июня

Путин проведет совещание по продлению длинных выходных

11 мая глава государства проведет совещание по коронавирусу в России.

На встрече Владимир Путин намерен обсудить возможность продления нерабочих дней для россиян после 12 мая. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет «Интерфакс».

«Завтра у президента запланировано совещание», – цитирует информагентство Пескова. Так он прокомментировал вопрос, планируется ли продлевать вынужденные выходные.

Напомним, в последний раз период нерабочих дней на фоне пандемии коронавируса продлили до 11 мая.

Как сообщалось ранее, ограничительные меры в Москве в связи со вспышкой новой инфекции решили продлить до 31 мая. В Петербурге приняли аналогичное решение.

Продлят ли всероссийский карантин? Судьбу России после 12 мая решат на совещании у Путина

В понедельник президент России проведёт совещание, одним из главных вопросов которого будет возможность продления режима нерабочих дней после 12 мая.

Об этом в беседе с «Интерфаксом» сообщил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Завтра у президента запланировано совещание», — сказал Песков «Интерфаксу» в воскресенье в ответ на вопрос, надо ли ожидать новое решение президента по режиму нерабочих дней после 12 мая из-за угрозы коронавируса.

Напомним, впервые режим «нерабочей недели» был введён в России на срок с 28 марта по 5 апреля, однако затем в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции этот режим был продлён до 30 апреля.

В последнем обращении президент России объявил о продлении карантинных мер в стране до 12 мая. Предполагалось, что после этой даты, если позволит эпидемиологическая обстановка, в России начнётся поэтапное снятие ограничительных мер.

7 мая пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал возможность подписания главой государства указа о поэтапном выводе страны из режима самоизоляции. Представитель российского лидера напомнил о существовании «дедлайна».

Читать еще:  Образец письма в налоговую о должной осмотрительности

Россия уже больше месяца находится в режиме самоизоляции, работают только самые жизненно необходимые предприятия и сервисы, в ряде регионов введён пропускной режим. В связи с этим у многих на устах вопрос о сроках окончания карантинных мер.

«Ещё 5 дней до окончания ранее объявленного срока», — сказал Песков в ответ на вопрос РИА Новости о возможности подписания Путиным указа о поэтапном выходе граждан России из самоизоляции.

Московские суды продлили карантин

Суды в Москве продолжат работу с ограничениями. В здания судов, как и прежде, будут допускать только участников процессов, которые теперь должны быть в масках и перчатках.

Накануне судебный департамент при Верховном суде вынес решение о том, что с 12 мая российские суды могут вернуться к работе в обычном режиме. Ранее из-за пандемии коронавируса суды рассматривали в основном дела, не требующие отлагательства: избирали меры пресечения и рассматривали жалобы на аресты. Однако, учитывая сложную эпидемиологическую обстановку в Москве и продление режима самоизоляции до 31 мая, руководство столичной судебной системы не стало спешить с возвращением к обычному судопроизводству.

Подробнее о решении судебного департамента — в публикации “Ъ” «Коронавирус побежден в судебной системе».

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector