4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обращение Путина 6 мая 2020

Итоги обращения Путина. Как Россия будет выходить из карантина

Сегодня, 6 мая 2020 года, Владимир Путин провел совещание с правительством и другими руководителями страны. Тема — представление плана, как Россия будет выходить из карантина.

Начал совещание Путин с того, что рассказал о состоянии здоровья премьер-министра Михаила Мишустина, который заболел коронавирусом. Президент России отметил, что с Мишустиным он на связи ежедневно по телефону и добавил, что глава правительства в больнице, состояние здоровья хорошее, он проходит нужное лечение.

Путин отметил, что с госпитализированным Мишустиным он обсуждает разные важные вопросы и тот всем коллегам передает привет (кстати, еще двое министров РФ тоже уже больны Covid-19).

После президента России слово взял министр здравоохранения Михаил Мурашко. Он докладывает о ситуации с заболеваемостью коронавирусом. В РФ на сегодня такая статистика (график в динамике мы публикуем под видео):

  • заболели 165 929 (+10 559 за сутки),
  • выздоровели 21 327 (+1 462 за сутки),
  • умерли 1 537 (+86 за сутки).

Докладом министра экономики Максима Решетникова президент остался недоволен. Путин попросил не зачитывать ему меры, которые были приняты ранее, а уже отчитываться о них, «смотреть в глубь» и посоветовал Решетникову «быть повнимательнее».

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что снимать ограничения в России будут в три этапа:

Первый этап (начинается с 12 мая) предусматривает занятия физкультурой на открытых спортивных площадках. Откроются небольшие магазины и учреждения сферы услуг. Разрешат прогулки с детьми.

Второй этап — могут допускать прогулки с семьями, начало работы образовательных организаций — школ и садиков, а также точек торговли большей площади.

Третий этап предусматривает открытие парков и скверов при соблюдении социального дистанцирования, предприятий сферы торговли и услуг без ограничения количества посетителей, всех образовательных учреждений, гостиниц и мест общественного питания.

Читать еще:  Как можно оплатить штраф ГИБДД без квитанции квитанция утеряна

После главного санитарного врача слово дали мэру Москву Сергею Собянину.

«Поэтапность выхода с самоизоляции и начало работы производств — промышленности — должны определяться субъектами Российской Федерации», — говорит Собянин. Он предложил, чтобы с 12 мая в Москве заработали все промышленные предприятия и строительные компании.

Мэр Москвы говорит, что коронавирусная статистика столицы не говорит о том, что люди больше заболевают и растет число госпитализаций. Рост числа инфицированных, по его мнению, связан с увеличением диагностики.

При этом Собянин высказался категорически против снятия режима самоизоляции: «Он не ослабевает, ему нужно четко следовать».

Путин поддержал возобновление работы предприятий промышленности и строек, но добавил: «Обратите внимание: чтобы работала промышленность, должна работать вся цепочка смежников».

И.о. премьер-министра Андрей Белоусов включился, сказав, что сейчас Россия «вступает с сложный период с точки зрения экономики».

Заключил Путин так: «Практика показала, что тактика российских властей по борьбе с коронавирусом абсолютно правильная. Некоторые страны последовали нашему примеру. У нас работает Госсовет относительно коронавируса во главе с Сергеем Собяниным. Но все меры по снятию режима самоизоляции должно принимать правительство. Нам и вперед забегать нельзя и топтаться на месте тоже».

Посмотреть совещание Владимира Путина с правительством 6 мая 2020 года можно ниже.

Путин снимает карантин — смотреть онлайн:

Кремль анонсировал новое обращение Путина по ситуации с коронавирусом

Президент Владимир Путин 11 мая, во второй половине дня, выступит с новым обращением к россиянам по ситуации с коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщается на сайте Кремля.

Как уточнили в пресс-службе, речь пойдет о новых мерах поддержки экономики и граждан, а также о санитарно-эпидемиологической обстановке.

Накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что 11 мая Путин проведет совещание с профильными ведомствами, на котором в том числе будет обсуждаться возможность продления режима нерабочих дней.

Читать еще:  Смотреть прямую трансляцию Путина

Сегодняшнее обращение главы государства к россиянам станет уже седьмым с начала распространения инфекции. В ходе первого выступления 25 марта Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей. Во втором выступлении, которое состоялось 2 апреля, он продлил этот режим до конца месяца и расширил полномочия регионов по борьбе с инфекцией.

8 апреля, во время третьего обращения к нации, Путин объявил о мерах поддержки пострадавших от последствий коронавируса отраслей, а также пообещал, что Россия победит коронавирусную инфекцию вслед за половцами и печенегами. Глава государства также выступал с обращением к населению 15 апреля (обращение было посвящено поддержке бизнеса), 16 апреля (тогда он отменил подготовку к праздничным мероприятиям в честь Дня Победы) и 28 апреля. В ходе последнего из них Путин продлил нерабочие дни в стране до 11 мая.

Ранее сегодня глава государства поручил правительству совместно с главами регионов подготовить общенациональный план по восстановлению и росту экономики, а также восстановлению занятости и доходов населения.

По последним данным оперативного штаба, число подтвержденных случаев заболевания COVID-19 в России превысило 221 тыс. человек, страна вышла по этому показателю на третье место в мире. Число летальных исходов в России превысило 2 тыс.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector