9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чучалин Путину о коронавирусе

Путин рассказал о сложном и долгом процессе борьбы с коронавирусом

Президент России Владимир Путин рассказал о сложном и долгом процессе борьбы с коронавирусом. Об этом он заявил в ходе совещания по ситуации с коронавирусом, прямая трансляция которого ведется в группе «Ленты.ру» во «ВКонтакте».

По его словам, выход из режима ограничений должен быть последовательным и осторожным. Он отметил, что права на ошибку нет.

«Нам нельзя допустить срыва, отката назад. (. ) Опасно и безрассудно забегать вперед, но и сидеть сложа руки, не принимая мер по поддержке экономики, нельзя», — сказал Путин, заявив о завершении периода нерабочих дней 12 мая.

За последние сутки в России выявлено 11 656 случаев заражения коронавирусом. Всего в мире заражены 4,1 миллиона человек. Прирост заразившихся за сутки составил 78,1 тысячи человек.

Академик назвал Путину сроки минимизации числа тяжелобольных COVID-19

На минимизацию количества тяжелых больных после заражения коронавирусной инфекцией и снижения смертности от COVID-19 может уйти от трех до четырех недель. Об этом на совещании в форме телеконференции сообщил президенту Владимиру Путину заведующий кафедрой госпитальной терапии Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова, директор НИИ пульмонологии, академик РАН Александр Чучалин.

Однако для этого, считает академик, нужно изменить парадигму наблюдения за больными и обеспечить ситуацию, при которой по каждому больному решение мог бы принимать врач-эксперт. «Экспертам принадлежит большая роль. Эксперты должны каждый день просматривать все истории болезней. Каждый больной должен быть в фокусе именно экспертов», — настаивал Чучалин.

«Если мы такую ситуацию создадим, я должен просто уверить вас, Владимир Владимирович, что нам будет достаточно трех-четырех недель для того, чтобы минимизировать количество тяжелых больных и свести к минимуму смертельные исходы от этой болезни», — заверил академик.

Читать еще:  Усиленная квалифицированная электронная подпись как получить

По его словам, в России есть и специалисты, и средства, чтобы справиться с этой инфекцией.

Академик Александр Чучалин на совещании по коронавирусу у Владимира Путина: Мы немного перегибаем палку, драматизируя ситуацию в целом

Выступление Александра Чучалина на совещании у Владимира Путина, видимо, скоро разберут на цитаты. Доктор медицинских наук, директор НИИ пульмонологии, заведующий кафедрой внутренних болезней РНИМУ имени Н. И. Пирогова , главный терапевт Минздрава РФ , вице-президент Национальной медицинской палаты рассказал о результатах тестирования на антитела к коронавирусу медперсонала одной из клиник. Напомним, антитела появляются у организма, который справился с инфекцией и теперь умеет на нее реагировать:

— У нас в Измайлово на 15-й Парковой находится Пироговский центр (Национальный медико-хирургический центр имени Н.И. Пирогова, — прим.ред.), в котором провели исследование (на антитела к коронавирусу, — прим.ред.) среди медицинского персонала, тех, кто не болел респираторными инфекционными заболеваниями. 35 % работающего персонала, сестры, технический персонал, врачи – имеют антитела!

Академик, очевидно, имел в виду, что сотрудники клиники имеют антитела к коронавирусу SARS-CoV-2, что может свидетельствовать о том, что их организм уже научился противостоять этой инфекции. При том, что по всем внешним признакам они не болели!

— Где-то нам немножко надо перестроится, мы немного перегибаем палку, драматизируя ситуация в целом, — продолжил свой доклад Александр Григорьевич. — Коронавирусом человек болеет всю жизнь. Это самое распространенное вирусное инфекционное заболевание (имеются в виду его прежние формы – прим. Ред.). Этот вирус давно живет с человеком. Это его мир, мир, о котором еще писал Вернадский , — ноосфера.

Академик Чучалин — о коронавирусе: Мы перегибаем палку, драматизируя ситуацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Читать еще:  Военную пенсию могут отменить уже в 2019 - 2020 году

Путин заявил о замедлении распространения коронавируса в России

Президент поручил увеличить число мест в больницах для пациентов с коронавирусом и обеспечить защиту врачей (подробности)

В ТЕМУ

Ученые попросили Путина выпустить из карантина детей и открыть парки

Неделю назад Владимир Путин уже собирал «совещание по санитарно-эпидемиологической обстановке», на котором выслушивал экспертов по противодействию эпидемиям, учёных-вирусологов, инфекционистов, руководителей научно-исследовательских центров. Президента интересовали два главных вопроса: достаточны ли предпринятые меры и каков прогноз по развитию эпидемии? Все были солидарны в том, что самоизоляция — это очень хорошо, а прогноз давать пока рано (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector